Житель Петербурга придумал мангал, который является одновременно углями и шампурами

фoтo: pixabay.com

Пo зaдумкe aвтoрa, тaким oбрaзoм мoжнo сeрьeзнo улучшить экoлoгичeскую oбстaнoвку в пaркax и лесах, так как новый вид мангала частично сгорает при приготовлении блюда, а его остатки быстро разлагаются в земле.

Внешне гриль очень похож на привычный глазу металлический мангал. У него также есть четыре ножки и короб, но в отличие от своего аналога ноу-хау будет оснащено еще и крышкой из того же материала. Она станет выполнять роль решетки для гриля — в ней проделаны отверстия для стекания жира. Еще одна особенность изобретения — специальные «столбики», они выполняют двойную функцию: с одной стороны, удерживают крышку от надлома посередине при работе мангала, с другой — являются дополнительным источником тепла при сгорании.

Чтобы начать приготовление шашлыка, нужно будет поджечь короб и «столбики» изнутри, они начнут медленно «самоуничтожаться», при этом выделяя тепло, достаточное для приготовления нескольких порций мяса. Как пишет автор, в итоге температура в мангале в зависимости от материала будет колебаться от 200 до 550°С. Для продления срока службы изобретатель предлагает покрыть внутреннюю поверхность лотка и крышку-сетку огнестойким слоем, например, глиной или биоразлагаемой смолой. Кстати, также смолой автор собирается скреплять швы составных частей мангала. На крышку с отверстиями предполагается нанести непроницаемое для жира покрытие, чтобы мясо не «приставало».

Помимо высокой экологичности шашлычное изобретение должно избавить пользователя от закупки углей, шампуров и неприятного запаха мяса после использования розжига.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

GreenStyle theme is brought to you by Quasargaming.com online slot games such as Novomatic games, Novoline games and Gaminator games.